Herzlich Willkommen
Im Jahr 2010 wurde ein längst renovierungsbedürftiges Gebäude am schönen Schmäuslemarkt abgerissen und es wurde Platz für eine neue und moderne Idee im Zentrum von Appenzell geschaffen. Jacqueline und Hans-Ueli Fässler - Inhaber der Landbäckerei Sammelplatz AG - entwickelten das Restaurantkonzept der Gass 17 zusammen mit Ihrem Sohn Sergio Fässler. Ein Jahr lang wurde aus verschiedenem Geschirr gegessen, aus anderen Gläsern getrunken und Ideen gesammelt. Die Vision war von Beginn gegeben - wir möchten einen trendigen Treffpunkt für Jung und Alt in Appenzell erschaffen. Dabei soll gutes, einfaches Essen und eine lebendige Bar im Fokus stehen.
Im März 2012 eröffnete die Gass 17 in Appenzell. Heute wird das Restaurant von Sergio Fässler geführt. Zusammen mit dem Küchenchef Marco Koller arbeitet ein Team von rund 15 Mitarbeitenden tagtäglich voller Leidenschaft, um Ihnen schöne Stunden in der Gass 17 zu schenken.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns.
Sergio Fässler
Geschäftsführer / dipl. Sommelier, WSET 3
Ein Gastronom durch und durch - immer auf der Suche nach den neusten Trends und Ideen, welche Appenzell und die Gass 17 bereichern. Sergio inspiriert sich auf Städtereisen, probiert gerne alles aus und Improvisation liegt ihm besonders gut. Seine Leidenschaft für Wein teilt er gerne mit seinen Gästen.